ココス・マクロネン-オーストリア冬の専門ホームページ

オーストリア 冬の専門ホームページ

Kokosmakronen ココス・マクロネン (焼きメレンゲ)

材料(約30~50個分)

卵白 3個分
砂糖    125g
レモン汁 少々
ココナッツ(荒く刻んだもの) 200g
粉砂糖         適量

※オーブンは175度に温めておく。

k2_1024562028Large29-1.jpg

作り方

1.砂糖をボールに入れ、卵白を加えハンドミキサーなどで角が立つくらい固く泡立てる。
2. 1のボールにレモン汁を加えさらに混ぜる。
3.泡立て器をへらに持ちかえ、ココナッツを少しずつ加え、泡をつぶさないように切るように混ぜる。
4.オーブンシートを敷いた天板に、ティースプーン2本使い丸くおとす。
5.175度に温めたオーブンで15分程焼く。
6.焼きあがったものに粉砂糖をふり、冷めたら出来上がり。