グリューワイン-オーストリア冬の専門ホームページ

オーストリア 冬の専門ホームページ

Glueh Wine (スパイスワイン)

材料(約5人分)

赤ワイン(辛口)   500cc
角砂糖        4個
オレンジ       1/2個
クローブ       2個
シナモンスティック 1/2本

Tea_34125_1667982028Custom29-1.jpg

作り方

1.オレンジは皮つきのまま輪切りにする。
2.鍋に1と赤ワイン、角砂糖、クローブ、シナモンを加え中火にかける。
3.煮え立たない程度に温めて、とろ火にして10分程煮て味をなじませる。
4.ワインをこして、出来上がり。

一言メモ!

シナモンパウダーを使うとワインが濁ってしまいますので、シナモンスティックをおすすめします!